Nastya V. Koroleva (tewsha) wrote,
Nastya V. Koroleva
tewsha

О психологическом и душевном - на правах р.


Психологи – это такие специальные люди, которые слушают ваши беды, кивают, поддакивают и говорят: «Приходите еще». Есть еще другие психологи, которые погружают вас в транс и что-то там с вами делают такое, что вы потом прыгаете, как коза под редбуллом. А бывают такие, которые собирают вам и вам подобных в группы и заставляют играть в игры, в результате чего вы что-то там про себя понимаете. И вам опять говорят: «Приходите еще. Да-да, и друзей приводите». В общем, разные психологи бывают. И методы у них разные - многие из которых работают.

Православный путь тоже у каждого разный. И часто он не так уж прям и светел – не всегда ноги сами несут в церковь, сомнений много, в вере нетверды, и много что может смутить. Посмотрела бабка не так, замечание сделали, что не в то одет. Или сложнее – мыслей много, уложить-устаканить правильно не всегда получается. Да и не с каждой мыслью пойдешь к строгому батюшке, не с каждой проблемой. Но и к обычному психологу не пойдешь – уж очень у них все сухо и поверхностно. А хочется не только чтобы жить было удобно, но и чтобы душе было спокойно.

Моя подруга и ее соратница, обе психологи и обе глубоко верующие люди, создали мастерскую на стыке психологии и православной этики. Как это? Смотрите тут: http://masterlogos.ru. Для кого это? По сути, для кого угодно – без разницы, верующий ты, религиозный или нет - помогают всем, кому это нужно. Здесь не грузят догматами, но исповедуют в работе определенные нравственные принципы, которые дают возможность использовать действенный психологический инструментарий, не забывая при этом о тонкой духовной и душевной составляющей человеческой жизни.
Subscribe

  • Мело, мело по всей земле

    Звонок раздался, когда Андрей Петрович потерял уже всякую надежду. — Здравствуйте, я по объявлению. Вы даёте уроки литературы? Андрей Петрович…

  • Мне иногда кажется...

    ...что все глупости в стране происходят от того, что наши политики просто одержимы идеей остаться в памяти веков за какое-нибудь Остроумное Решение…

  • Нескромное

    Я люблю смотреть на интересных и красивых людей. Вот едешь в метро - а там такая женщина напротив стоит, "что не можно глаз отвесть".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments